沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孔文苏

河北 邯郸  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

芝麻 2021-06-13

国寿福禄宝宝分红险交满后才能产生红里吗?红里怎么领取

我来答:福禄宝宝是一年一领取,可以现金领取,或者是累计生息领取  2021-06-16
段胜利 2021-04-20

咨询:太平洋车辆保险

您好,想对比一下保费,还是确定在太平洋保险公司办手续  2021-05-29
马雄涛 2021-04-20

已经得病如何买保险

或者抱着试试的想法,首先让业务经理告知一下病种情况,也许还有机会,但是不好说。拒不拒保系统申核为准  2021-04-21
蔡群燕 2021-04-10

人生应该买分是什么保险

人一生中,保险分为意外保险,健康重疾险保险和理财养老保险!   2021-04-10
查全性 2021-04-10

工作5年公司没有给上保险

保险行业是国家的发展趋势,那就自己咨询保险代理人给自己规划一份健康重疾险,和养老保险! 如果需要服务,我会为你服务到位的!  2021-04-10
鲍亚红 2021-04-10

给爸妈买什么保险最合适

请问爸爸妈妈年龄多大? 如果50岁以下,一定要买健康重疾险,然后经济条件允许的话,再规划一份养老保险! 商业保险是补充社保的  2021-04-10
王跃辉 2021-04-07

已投保人寿的保险,想查询保单

您好:下载中国人寿APP寿险二维码查保单就可以!  2021-04-07
翁志珊 2021-03-19

咨询:水滴百万医疗险,给朋友咨询,女士,40岁

您好! 建议不要买水滴保险。 品牌公司好多家,可以投中国人寿保险公司,国家副部级央企,实力雄厚,服务周到,理赔一流品质! 中国人寿保险公司推了一款百万如E康悦C,超社保医疗,交费低,保障高!  2021-03-19

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

226676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226676个用户完善保障计划