沃保网

首页 > 保险指南 > 婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

2020-06-19 分享到:

一个宝宝的降临,给家庭带来的是幸福和喜悦,因此更加需要额外的呵护。

毕竟婴儿免疫力差,一不小心就会被疾病找上麻烦。

感冒发烧腹泻这种小问题就不用说了,黄疸、肺炎、支气管炎等疾病导致住院的概率也比成年人要高。

婴儿保险买哪种好,牵挂着每个父母的心。

一直以来,有不少朋友问小沃,婴儿保险买哪种好呢?

婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

一、婴儿买保险前要知道这些

1. 优先配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,价格便宜,没有投保门槛,无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法替代的。

少儿医保的办理流程也很简单,只需带上孩子的出生证明和户口本,监护人的身份证,到户口所在地的街道社区经办窗口或社保局征收窗口就可以进行办理了。

少儿医保办理主要分为三种情况:

一是新生儿,可以在出生后的次月1日起的3个月内办理;

二是在校学生,由所在学校或机构统一办理;

三是自主办理,可以在每年91日到12月底,到就近的街道医保服务点办理参保登记手续,如果错过了这段集中办理的时间,就属于逾期参保,逾期参保一般会有3个月的等待期,等待期满后才能享受医保待遇。

2. 给孩子买保险前,大人要做足保障!

很多人在配置保险的时候,出于对孩子的爱,优先给孩子购置保险,而忽略给大人投保。但实际上,父母才是宝宝最大的保障。

大人是孩子的保护伞,孩子生了病,有家长来呵护遮风挡雨,家长生了病家庭却丧失了收入来源。

正确的做法应该是:先大人,后小孩。

我们应该在父母保障充足的情况下,再去考虑给孩子搭配保险,这其实相当于给孩子上了双重保障。

弄清楚婴儿买保险前要知道的两件事后,小沃就来和大家聊聊婴儿保险买哪种好吧:

二、婴儿保险买哪种好

寿险是给背负家庭经济责任的成员购买。

新生宝宝没有经济责任,再加上身故赔付受到限制,所以并不建议配置寿险。

选择什么保险,往往和我们要转移什么风险息息相关。所以从风险转移的角度来说,最需要通过保险转移的是疾病和意外的风险。

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

三、小沃总结

婴儿保险买哪种好,其实是没有固定答案的。

一方面因为保险配置是一个循序渐进的过程,不同阶段会有不一样的需求;

另一方面是因为每个婴儿都是独立的有区别的,特别是有些小朋友不幸患上了新生儿疾病,例如新生儿早产、黄疸、肺炎等,配置保险时就更加需要多重考虑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金春燕

江苏 南京  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨振中 2020-05-07

不在4s店买保险更便宜吗

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,新车第一年4S店要求车主必须在店里买,你可以和4S店沟通保费,明年车险到期可以联系我报价。  2020-05-08
赵女士 2020-05-07

已投保了国华盛世年年年金保险,现在想退保能退多少?

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,退保是有损失的,可以参考保单的现金价值,具体详情V我。  2020-05-08
孔德文 2020-05-08

咨询贷款

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,我们国寿是综合金融集团公司,贷款可以用保单,也可以联系我们的金融公司广发银行,具体详情可以V我。  2020-05-08
某人 2020-04-28

投保了众安的保险,怎么没有保单呢?

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,如果是在网上投保的应该有电子保单,您可以咨询众安的客服。  2020-05-02
南莲 2020-04-27

私家车第二次买什么保险好

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,第一年没有出险第二年保费是会便宜一点,第二年续保就可以了,具体详情v我。  2020-04-28
余洁茹 2020-04-27

肠梗阻好了能买保险吗

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,投保时健康如实告知就行,看每个公司的核保政策,具体详情可以联系我。  2020-04-28
夏玉玉 2020-04-27

买美国万通保险公司保险可靠吗

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,您如果打算在美国定居可以考虑,但如果是在国内就没有必要考虑了,这次疫情,我们国寿免费赠送新冠肺炎扩展险,体现了央企的责任与担当,具体详情可以联系我。  2020-04-28
余女士 2020-04-24

投保了民生人寿的保险,想查询一下绑定是扣费银行卡是哪张?

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,您可以关注v信公众号民生保险就可以查询到了,,具体操作v信我。  2020-04-24
陈建华 2020-04-22

我想贷款周转

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,您有保单的话就可以贷款,具体详情可以联系我。  2020-04-23
廖生 2020-04-22

己投保了国寿绿洲团体意外伤害保险(A 型),这个保险有等待期吗?

您好,我是中国人寿客户经理金春燕,一般意外险是没有等待期的,您可以把保单拍照发给我看看,具体详情v我。  2020-04-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157379个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157379个用户完善保障计划