沃保网

首页 > 保险指南 > 正确认识医疗险!

正确认识医疗险!

2020-09-04 分享到:

了解过保险的朋友一定听说过,重疾险和医疗险是最佳组合搭档,那到底什么是医疗险,医疗险能为我们解决什么问题,它和重疾险的区别在哪?

1、 什么是医疗险

医疗险是一个补偿报销型的险种,也就是说对被保险人合同内实际支出的各项医疗费用,按约定比例进行报销。比如说,小A生病住院,医疗费用花了8万,医保赔3万,社保赔1万,自己付4万,刚好提前购买了医疗险,自付4万就能报销。

2、医疗险和重疾险的区别

医疗险只能赔付看病产生的费用,虽然杠杆高,但需要提前垫付。重疾险理赔主要看所购买的保额,只要确诊合同所患疾病,即可赔付保险金额。

正确认识医疗险!

3、医疗险的分类,以及各分类所适合的人群

医疗险根据保额、保费的不同,分为4类。

(1)普通住院医疗险

普通住院医疗险解决的是低额医疗费用,报销的是一万元以下的小额住院费用。普通住院医疗险特点:保额低,免赔额低,保费低。一年的费用在几十到几百元不等。

适合人群:对小孩子来说,这类产品很实用。因为孩子小,免疫力低,很容易三天两头住院,这类产品较好解决父母医疗费的问题。

(2)百万医疗险

百万医疗险解决的是高额医疗费用,报销额度可达100万以上的医疗保险。百万医疗险特点:这类产品保障面广,可报销住院后产生的医疗费用,少部分产品也可以报销医疗门诊费用。不限社保用药,可报销医保范围外的进口药。起点较高,免赔额在1万,少数产品能做到0或五千免赔额,但是与之相对的价格也会较贵。比如,免赔额1万,那么年自付医疗费用超过1万元后才可以赔付。杠杆较高,一年几百元就有几百万的保障。

适合人群:还未做好重疾保障的人群,可暂时通过百万医疗缓解两三年的保障真空期。已经购买重疾险的朋友,可通过购买百万医疗用来治病,重疾险用来善后,相互弥补。

(3)中端医疗险

中端医疗险,能够较好改善我们的看病体验和就医资源紧缺的问题。中端医疗险特点:医院的选择范围更广,可以选择到部分指定的私立医院。

适合人群:适合预算较宽松,希望得到较好就医体验的个人或家庭,同时,要考虑你的就医范围是否在指定合作医疗点的分布范围内。

(4)高端医疗险

解决的是高收入人群全球就医的问题。高端医疗险特点:保额超高。最高保额可达几百万甚至千万以上,在私人及外资医院,海外医院医疗机构就诊即可获得报销,普通门急诊、中医等项目也能申请赔偿。就医范围广及报销限制少。如果选择全球计划的高端医疗险,被保险人在全球各地合作的医疗机构发生的医疗费用都可以申请报销,如果选择在境内计划,则可以享受大众化的普通医疗险产品所不能报销的私人病房、外资医院、特需门诊等费用补偿。部分高端医疗险还会提供牙科及生育类保险保障。没有社保的限制,可以使用非社保目录药品、进口药品、进口医疗器材等。

适合人群:适合高收入人群。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孔文苏

河北 邯郸  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

芝麻 2021-06-13

国寿福禄宝宝分红险交满后才能产生红里吗?红里怎么领取

我来答:福禄宝宝是一年一领取,可以现金领取,或者是累计生息领取  2021-06-16
段胜利 2021-04-20

咨询:太平洋车辆保险

您好,想对比一下保费,还是确定在太平洋保险公司办手续  2021-05-29
马雄涛 2021-04-20

已经得病如何买保险

或者抱着试试的想法,首先让业务经理告知一下病种情况,也许还有机会,但是不好说。拒不拒保系统申核为准  2021-04-21
蔡群燕 2021-04-10

人生应该买分是什么保险

人一生中,保险分为意外保险,健康重疾险保险和理财养老保险!   2021-04-10
查全性 2021-04-10

工作5年公司没有给上保险

保险行业是国家的发展趋势,那就自己咨询保险代理人给自己规划一份健康重疾险,和养老保险! 如果需要服务,我会为你服务到位的!  2021-04-10
鲍亚红 2021-04-10

给爸妈买什么保险最合适

请问爸爸妈妈年龄多大? 如果50岁以下,一定要买健康重疾险,然后经济条件允许的话,再规划一份养老保险! 商业保险是补充社保的  2021-04-10
王跃辉 2021-04-07

已投保人寿的保险,想查询保单

您好:下载中国人寿APP寿险二维码查保单就可以!  2021-04-07
翁志珊 2021-03-19

咨询:水滴百万医疗险,给朋友咨询,女士,40岁

您好! 建议不要买水滴保险。 品牌公司好多家,可以投中国人寿保险公司,国家副部级央企,实力雄厚,服务周到,理赔一流品质! 中国人寿保险公司推了一款百万如E康悦C,超社保医疗,交费低,保障高!  2021-03-19

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

226673个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226673个用户完善保障计划